Лаврентьев прокомментировал уровень участия Турции в Астанинском процессе

Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев высказался по поводу участия турецкой делегации в межсирийских переговорах в Астане, передаёт корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Этот вопрос (об опоздании турецкой делегации на переговоры — прим. NT), наверное, не ко мне, а к делегациям. Но я думаю, это все-таки с учётом сложных погодных условий. Другое дело, что представительство турецкой делегации на нынешнем уровне, а не на уровне замминистра, обусловлено плотным рабочим графиком, связанным с визитами президента Эрдогана. Поэтому, я надеюсь, что в ходе очередной встречи мы обеспечим достойное представительство турецкой делегации. Но, хотел бы подчеркнуть, что, тем не менее, турецкая делегация была наделена всеми полномочиями. Поэтому с её стороны мы не встречали никакого противодействия», — пояснил Лаврентьев.

Напомним, что ранее представитель Сирии при ООН Башар аль-Джафари раскритиковал участие Турции в межсирийских переговорах.

Он выразил мнение, что делегация этой страны представлена на низком уровне по причине несерьезного отношения, а также высказался о том, что Турция позволяет террористам пересекать границу и свободно въезжать на территорию Сирии.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник