+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 22:13

Мы прибыли, чтобы вернуть сирийскому народу жизнь — представитель вооружённой оппозиции

Представитель группировки «Джейш аль-Ислам» Мохаммед Аллуш рассказал, чего ждёт вооруженная оппозиция от переговоров в Астане, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы сегодня прибыли сюда для политического справедливого решения, которое бы приостанавливало кровопролитие, чтобы вывести агрессора и вернуть Сирии ее природу, а сирийскому народу вернуть его жизнь. Мы прибыли  с тем, чтобы закрепить режим  прекращения огня еще раз. Это большая цель,которая защищает женщин в их домах, помогает освобождению заключенных в тюрьмах, которые считаются сегодня могилами для живых», — пояснил Аллуш.

Он также рассказал о том, чего они достигли на данный момент.

«Я хотел бы указать, что не была достигнута договоренность относительно какого-либо документа. Мы со своей стороны представили документ, российская сторона тоже. И мы решили продолжить переговорный процесс в Анкаре по этому документу, который касается механизмов по контролю за прекращением огня, а затем уже международная комиссия будет обсуждать контроль. Мы говорили с ООН, и они выразили свою готовность через специализированный комитет обсудить этот вопрос», — пояснил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика