Мы прибыли, чтобы вернуть сирийскому народу жизнь — представитель вооружённой оппозиции

Представитель группировки «Джейш аль-Ислам» Мохаммед Аллуш рассказал, чего ждёт вооруженная оппозиция от переговоров в Астане, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы сегодня прибыли сюда для политического справедливого решения, которое бы приостанавливало кровопролитие, чтобы вывести агрессора и вернуть Сирии ее природу, а сирийскому народу вернуть его жизнь. Мы прибыли  с тем, чтобы закрепить режим  прекращения огня еще раз. Это большая цель,которая защищает женщин в их домах, помогает освобождению заключенных в тюрьмах, которые считаются сегодня могилами для живых», — пояснил Аллуш.

Он также рассказал о том, чего они достигли на данный момент.

«Я хотел бы указать, что не была достигнута договоренность относительно какого-либо документа. Мы со своей стороны представили документ, российская сторона тоже. И мы решили продолжить переговорный процесс в Анкаре по этому документу, который касается механизмов по контролю за прекращением огня, а затем уже международная комиссия будет обсуждать контроль. Мы говорили с ООН, и они выразили свою готовность через специализированный комитет обсудить этот вопрос», — пояснил он.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота