Токаев рассказал о приоритетах Казахстана в работе ООН

На Мюнхенской конференции по безопасности Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что основным приоритетом страны в работе ООН является прекращение распространения ядерного оружия, передает «Хабар 24».

Председатель сената парламента РК  Касым-Жомарт Токаев  отметил особую важность реформ, проводимых Президентом Нурсултаном Назарбаевым на пути в 30-ку самых развитых стран мира. Также в этой панельной дискуссии приняли участие Президент Азербайджана, Президент Эстонии, Премьер-Министр Грузии и экс-Премьер-Министр Украины.

Отметим, сегодня заключительный день Мюнхенской конференции. В этом году в ней участвовали 700 делегатов со всего мира. В том числе 30 глав государств и правительств, 80 министров иностранных дел и министров обороны.

«Мы придаем особое значение сотрудничеству со структурами ООН как неотъемлемой, универсальной организации мира. Нашими приоритетами в работе в ООН является прекращение распространения ядерного оружия. И мы очень обеспокоены возможностью попадания 40-ка тонн ядерных материалов в руки террористов. Представьте, что ядерные материалы или даже оружие будут применяться такими террористическими группировками как «Боко Харам» и другими, тогда весь миропорядок будет полностью уничтожен террористами. Поэтому забота о безопасности, по крайней мере в нашем регионе, является нашим приоритетом», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница