четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
3 марта, 2017, 16:21

Назарбаев выразил соболезнования президенту Украины

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту Украины Петру Порошенко в связи с гибелью шахтеров во Львовской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства с прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате взрыва на шахте «Степная» во Львовской области.

«Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования и слова поддержки семьям и близким погибших», ― говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работали 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 травмированы, всех подняли на поверхность.

{loadposition vtexte}

В Украине 3 марта объявлен День траура по погибшим горнякам в результате обвала на шахте «Львовуголь». Соответствующий указ вчера подписал президент Украины Петр Порошенко.

На зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен Государственный Флаг Украины.

Также в этот день отменяются все развлекательно-концертные мероприятия, для чего должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения