Вооруженная оппозиция Сирии назвала условия для участия во встрече в Астане

Делегация сирийской вооруженной оппозиции сообщила о получении приглашения на переговоры в Астане, однако выдвинула ряд условий для своего участия, в том числе о проведении встречи после 20 марта, передает РИА Новости.

«Делегация революционных военных сил Сирии получила приглашение к участию в третьей встрече в Астане, но мы выдвигаем следующие условия для какого-либо раунда переговоров», — сообщили оппозиционеры, перечислив далее условия под четырьмя пунктами.

«Перенести дату встречи в Астане на время после завершения перемирия, объявленного с 7 по 20 марта, продолжение встреч связать с оценкой результатов режима прекращения огня и его соблюдения», — говорится в одном из пунктов; по словам оппозиционеров, это позволило бы перед переговорами оценить результаты перемирий в районах Аль-Ваер и Восточная Гута.

Делегация также потребовала «полного соблюдения прекращения огня в районах под контролем формирований оппозиции», «прекращения насильственного переселения» в ряде районов Сирии и «завершения дискуссии о механизмах перемирия» до начала переговоров в Астане.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник