Политика 15.03.2017, 17:26

О разработанных Россией документах по Сирии рассказал спецпредставитель Путина

О разработанных Россией документах по Сирии рассказал спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В ходе прошедшей встречи состоялся конструктивный диалог трех стран-гарантов. Все участники подтвердили, что, несмотря на имеющиеся нарушения режима прекращения боевых действия, уровень насилия в зонах действия режима заметно снизился. Мы надеемся, что оппозиция все-таки изменит свою позицию и действительно приедет в Астану. В этой связи мы частично оставляем в Астане делегации всех трех стран-гарантов. Мы считаем, что переговоры в Астане между оппозицией и правительством обязательно должны быть продолжены. Основой для дискуссии на нынешнем раунде стали документы, разработанные российской стороной», — сообщил Лаврентьев.

В первую очередь, по его словам, речь в этих документах идет о положении в примирившемся районе.

«В документе определен статус района, а также полномочия и обязательства стран-гарантов. Документ принципиально важен. Эксперты продолжили работу на картах для разграничения территорий, контролируемых вооруженной оппозицией и террористическими формированиями, среди которых, в том числе «Исламское государство». Среди новых хотелось бы выделить документ о конституционной комиссии в Сирии», — уточнил Лаврентьев.

По его словам, ряд обсуждавшихся документов носит гуманитарную направленность, в том числе речь идет об обмене насильственно удерживаемых пленных. Также представитель российской делегации подтвердил предварительные договоренности о проведении очередного заседания в мае 2017 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник