Назарбаев призвал объединить международные усилия в борьбе с терроризмом

Глава государства выразил соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с террористическим актом в городе Лондоне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме сообщается, что Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели мирных граждан в результате произошедшего террористического акта вблизи парламента Великобритании.

«Это действие расценивается как террористический акт против всего цивилизованного мира. Разделяя горечь утраты, выражаю искренние соболезнования народу и правительству Соединенного Королевства, а также родным и близким пострадавших», — говорится в соболезновании.

Также в телеграмме отмечается, что Казахстан резко осуждает любые формы проявлений терроризма и призывает объединить международные усилия в борьбе с этим злом.

Теракт произошел в 14.40 по местному времени (20.40 аст) в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Он ударил ножом полицейского, который позднее скончался. В результате теракта, по последним данным, погибли три человека, ранены 40, сам террорист был ликвидирован другим полицейским.

Loading...