среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Политика Редактор
23 марта, 2017, 14:12

Мирзиеев в Акорде: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым, прибывшим в Казахстан с государственным визитом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе переговоров в узком кругу были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в ключевых сферах двустороннего взаимодействия.

Нурсултан Назарбаев поприветствовав президента Узбекистана на казахстанской земле, отметил, что это первый визит Ш.Мирзиёева в качестве главы государства.

«В будущем мы рассчитываем на плодотворные отношения в рамках двусторонних контактов. В настоящее время уже проделана определенная работа по углублению межгосударственного партнерства. В частности, отмечается резкий рост торгового оборота между нашими странами, увеличилась пропускная способность наших границ, поставляются новые виды продукции», — сказал президент Казахстана.

Глава государства обратил внимание, что сегодня в Астане проходит бизнес-форум с участием более 500 предпринимателей из Казахстана и Узбекистана.

В свою очередь, Ш.Мирзиёев поблагодарил президента Казахстана за радушный прием.

«Во время визита в Самарканд в прошлом году Вы сказали, что Казахстан с Узбекистаном всегда будет вместе. Эти слова послужили сближению двух стран, узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата — сказал президент Узбекистана.

Во многом, благодаря Вашему авторитету, Казахстан избран в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Хотел бы заверить, что все Ваши начинания будут поддержаны Узбекистаном».

Лидеры двух государств выразили надежду, что данный визит придаст новый импульс казахстанско-узбекскому сотрудничеству по широкому спектру направлений.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения