Генпрокурор Казахстана обсудил с Минюстом Китая вопросы совершенствования уголовно-исполнительной системы

30-31 марта состоялся рабочий визит делегации генеральной прокуратуры РК во главе с Генпрокурором Жакипом Асановым в Китай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры.

В ходе всех встреч стороны отметили высокий уровень сотрудничества и сложившиеся дружественные отношения между государственными органами двух стран.

С Верховным Народным Прокурором КНР Цао Цзяньмин достигли договоренности об обмене опытом по борьбе с терроризмом, коррупцией, транснациональной организованной преступностью, возврату похищенных активов из-за рубежа.

В рамках встречи посетили Центр по управлению информационными и судебными делами Верховной народной прокуратуры КНР и прокуратуру г. Пекина. Принято решение, что стороны начнут взаимодействие по вопросам внедрения электронного уголовного процесса, а также его совершенствования и упрощения.

С Министром юстиции КНР Чжан Цзюн обсуждены вопросы открытости предоставления государственных услуг в юридической сфере и совершенствования уголовно-исполнительной системы.

В ходе встречи Жакип Асанов сообщил, что в КНР отбывают наказание девять казахстанцев, осужденных в КНР. Они желают перевестись в Казахстан, но не имеют возможности уплатить штраф, наложенный на них в КНР.

«На просьбу казахстанской стороны оказать содействие в этом вопросе Министр юстиции КНР заверил, что тщательно ее рассмотрит, учитывая высокий уровень дружественных отношений, который сложился между Казахстаном и Китаем.

В рамках встречи с председателем верховного народного суда КНР Чжоу Цян обсуждено создание единой информационной системы правоохранительных органов и судов в двух странах», — сообщили в генпрокуратре.

Помимо этого в ходе визита Жакип Асанов возложил цветы к бюсту Абая Кунанбаева в Пекине, а также провел встречу со студентами-казахстанцами, обучающимися в Китае.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница