+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Об угрозе рассказал Бозумбаев

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, угрозу представляют бесхозные электрические сети и трансформаторные подстанции, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации главы Минэнерго, сейчас в Казахстане 2110 км бесхозных электросетей и 631 трансформаторная подстанция.

«В ближайшем будущем они могут стать источниками аварий, причинами некачественного энергоснабжения и возникновения несчастных случаев. Вопрос этих сетей не решается. Хотя, казалось бы, решение сводится к передаче объектов в ведение РЭК, но в действующем законодательстве такой механизм отсутствует», — сказал министр, представляя в мажилисе законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики».

По словам Бозумбаева, новый законопроект предусматривает механизм передачи бесхозных электросетей. При этом при их приеме организация будет освобождена от корпоративного подоходного налога на имущество.

Между тем бесхозяйственность в энергетической отрасли возмутила спикера мажилиса парламента Нурлана Нигматулина. Он рекомендовал министру добавить в законопроект нормы по безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика