Тасмагамбетов принял в Москве послов Боснии и Экваториальной Гвинеи

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов принял послов двух зарубежных государств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

В ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боснии и Герцеговины в России Мустафой Муезиновичем обсуждались перспективы двустороннего инвестиционного сотрудничества. Акцент был сделан на развитие взаимодействия в области энергетики.

«Отмечена готовность сторон активизировать двусторонние связи и расширять контакты двух государств на международной арене. Имангали Тасмагамбетов ознакомил гостя с ходом социально-экономической модернизации в Казахстане, а также актуальными аспектами евразийской интеграции», — говорится в сообщении.

Вопросы углубления казахстанско-экваториалогвинейских дипломатических отношений обсуждались с Чрезвычайным и Полномочным Послом Экваториальной Гвинеи Хосэ Эсоно Мича Акенга.

«В частности, ведется работа по согласованию его кандидатуры главой дипмиссии своей страны в Казахстане. Также дипломаты затронули аспекты активизации торгово-экономических связей и организации визита правительственной делегации Экваториальной Гвинеи в Казахстан», — сообщает пресс-служба посольства.

Посол Казахстана со своей стороны предложил дипломатам посетить Международную   специализированную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье