+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2017 в 11:05

В Казахстане лишение гражданства предостережет от терроризма — Назарбаев

Мера о лишении гражданства предостережет граждан Казахстана от вступления в террористические организации, заявил в интервью телекомпании «Мир» глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Согласно казахстанскому законодательству, если подданный нашей страны уехал и вступил в ряды какой-либо экстремистской организации, вернуться на родину он уже не сможет: автоматически лишается гражданства. Это вынужденная мера. От Казахстана в «Исламском государстве» сейчас человек 500-600, от стран бывшего Советского Союза – до пяти тысяч, а может и больше. В первую очередь, нужно принимать такие меры, чтобы люди не вступали в ряды террористов», — сказал он в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала.

Президент Казахстана отметил, что с теми, кто вернулся, в республике пытались проводить профилактическую работу, но это не дало результатов. «Поэтому было принято решение закрыть им путь домой», — отметил Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика