Казахстанцы должны стать прагматиками — Назарбаев

В республиканской газете «Егемен Қазақстан» вышла программная статья Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру», передает МИА «Казинформ».

Президент во вступлении к статье напоминает, что в начале года объявил народу Казахстана о начале третьей модернизации страны. Цель этой модернизации, включающей в себя политическую реформу и модернизацию экономики, является вхождение в число 30 самых развитых стран мира.

Глава государства отмечает, что духовное возрождение Казахстана началось не сегодня. За годы независимости проделана большая работа. В рамках программы «Культурное наследие» обновлены историко-культурные памятники, в рамках еще одной программы - «Народ на волнах истории» - собраны самые важные документы, касающиеся истории нашей страны и народа. Теперь предстоит еще более масштабная работа.

Говоря о конкурентоспособности, Президент подчеркивает, что сегодня добиться успеха можно, лишь повышая конкурентоспособность всего народа, а не отдельных людей. Глава государства пишет, что казахстанцы должны стать прагматиками. 

В статье также говорится о необходимости расширения границ национального самосознания, при этом сохранив главное в национальном менталитете.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана