Cаудовская Аравия поблагодарила Казахстан за стремление прекратить кровопролитие в Сирии

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с государственным министром по делам Персидско-арабского залива Королевства Саудовская Аравия Самером Аль-Сабханом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран.

Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан будет и впредь прилагать все усилия для укрепления сотрудничества между странами.

Кроме того, стороны обсудили актуальные темы повестки дня, в том числе вопросы региональной безопасности и разрешения межконфессиональных конфликтов.

В свою очередь Самер Аль-Сабхан выразил благодарность Президенту Казахстана за возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и передал слова приветствия Короля Саудовской Аравии.

«Мы выражаем благодарность Казахстану за его вклад в решение вопросов касающихся исламского мира, в том числе и за стремление прекратить кровопролитие в Сирии. В отношении сирийского вопроса Королевство Саудовская Аравия считает, что подобные конфликты должны решаться путем политического урегулирования. Мы разделяем ваше видение разрешения этой проблемы исключительно мирным способом», ― сказал Самер Аль-Сабхан.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов