+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2017 в 07:55

Безвизовый режим для казахстанцев устанавливают Объединенные Арабские Эмираты

23 мая глава МИД РК Кайрат Абдрахманов провел переговоры с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объдиненных Арабских Эмиратов шейхом Абдаллой бен Заид Аль Нахаяном, прибывшим в Астану с официальным визитом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Главным результатом встречи стало подписание документа, предусматривающего освобождение от виз граждан двух государств, владельцев общегражданских паспортов сроком до 30 дней. В ближайшее время Казахстан и ОАЭ проведут внутригосударственные процедуры для вступления данной договоренности в силу», — говорится в сообщении МИД РК.

«Сегодняшняя встреча позволила «сверить часы» по актуальным вопросам казахстанско-эмиратских отношений в двустороннем и многостороннем форматах. Была подчеркнута готовность сторон к тесному взаимодействию в рамках глобальных и региональных международных организаций, таких как ООН, ОИС и СВМДА», — отметил Абдрахманов.

Кроме того, глава МИД РК выразил надежду на активное участие Объединенных Арабских Эмиратов в первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, созываемого по инициативе Главы государства 10-11 сентября в Астане. Он также подчеркнул важность продолжения активного взаимодействия Международного финансового центра «Астана» с Дубайским международным финасовым центром и Финансовым центром Абу-Даби.

Наряду с этим, главы внешнеполитических ведомств выразили намерение продолжать активное взаимодействие в рамках Исламской организации по продовольственной безопасности, инициатива о создании которой была выдвинута Президентом РК Н урсултаном Назарбаевым в июне 2011 года.

В свою очередь, эмиратская сторона подтвердила намерение расширять и углублять взаимоотношения между двумя странами, основанное на принципах дружбы, уважения и взаимной выгоды.

По словам руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова, сегодня казахстанские граждане тратят в среднем 100 долларов на оформление одной визы в ОАЭ.

«После вступления в силу подписанного документа об освобождении визовых требований в Объединенные Арабские Эмираты казахстанцы смогут ежегодно экономить в среднем около 10 млн долларов», — сообщил Жайнаков на своей странице в Facebook.

{loadposition vtexte}

«По словам министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдаллы без Заид Аль Нахаяна, около 100 тыс граждан Казахстана ежегодно посещают Объединенные Арабские Эмираты. Наши партнеры рассчитывают, что эти показатели теперь увеличатся вдвое. Надеемся, что внутригосударственные процедуры по вступлению подписанного документа в силу завершатся в ближайшие месяц-два», — отметил руководитель пресс-службы министерства.

Кроме того, по информации Жайнакова, казахстанские дипломаты ведут активные переговоры по заключению аналогичных подписанному 23 мая документов с Таиландом, Израилем, Специальным административным районом КНР Макао и даже с такими экзотическими странами, как Доминиканская Республика, Коста-Рика и Фиджи.

Недавно власти Японии объявили об облегчении условий получения гражданами Казахстана виз в свою страну.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика