Очередная встреча по Сирии в Астане может состояться в начале июля

Пятая встреча по Сирии в Астане может состояться в начале июля, перед межсирийскими переговорами в Женеве, сообщает РИА Новости.

По сведениям заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, представители стран-гарантов — Турции и Ирана — высказали пожелание провести встречу после Рамадана.

«В начале июля, скорее всего. У них сейчас Рамадан, потом праздники, потом все поедут в Астану. Думаю, что Женева будет сразу после. В ней работа идет», — отметил Богданов.

Сначала встречу планировали на 12-13 июня, позже МИД Казахстана сообщил, что переговоры откладываются на неопределенное время. Кроме того, Михаил Богданов называл приблизительной датой 20 июня. Четыре встречи по вопросам межсирийского урегулирования состоялись в январе, феврале, марте и мае в столице Казахстана.

Главным вопросом встреч является мирное урегулирование сирийского конфликта между правительством САР и представителями оппозиции. Основным результатом переговоров стал подписанный в ходе четвертого раунда меморандум о создании зон безопасности. Согласно ему любые боевые действия в зонах деэскалации на территории Сирии прекращены с 6 мая. Документ подписали страны-гаранты: Иран, Россия и Турция. США приглашены на переговоры в качестве наблюдателя.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник