Украина и Казахстан расширят сотрудничество в авиапроме

Украина и Казахстан планируют расширять сотрудничество в области авиастроения и готовят к подписанию межправительственное соглашение о производственной кооперации в авиапроме, передает Интерфакс.

Планы развития двусторонней кооперации в авиапроме рассматривались в ходе 13-го заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Астане с участием вице-премьера — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, сообщила в пятницу его пресс-служба.

Как отметил Г.Зубко, по итогам заседания сторонами достигнута договоренность завершить согласование проекта соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Казахстана о производственной кооперации в авиастроении и подготовить его к подписанию.

Также стороны договорились активизировать взаимодействие между госкомпаний «Укрспецэкспорт» и ООО «Казахстанская авиационная промышленность» по созданию на базе авиационно-технического центра в Астане сервисного центра по техническому обслуживанию самолетов семейства «Антонов», — сообщил он.

Как отметил вице-премьер, планы двустороннего сотрудничества включают также подготовку плана мероприятий по обеспечению авиакомпаний и заинтересованных структур Республики Казахстан региональными реактивными пассажирскими самолетами Ан-148 и Ан-158, а также услугами по авиаперевозкам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница