Политика 18.07.2017, 12:23

В МИД разъяснили запрет на въезд в Турцию почти 2 тыс казахстанцев

Казахстанские дипломаты заявили, что информация о запрете почти 2 тыс граждан РК на въезд в Турцию несколько некорректна, передает ИА «NewTimes.kz».

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков прокомментировал эту информацию.

«По нашим данным МВД Турции опубликовало книгу, которая называется Турция в борьбе с ДАИШ. В этой книге приводятся различные мероприятия о том, которые турецкие власти проводят в борьбе с этой террористической организацией. И в конце этой книги приводится статистика, где указывается количество граждан разных стран, которые в период с 2011 по 2017 годы были задержаны по обвинению или по подозрению в причастности к этой террористической организации. В том числе граждане Казахстана, России, Франции, Саудовской Аравии и прочих стран. Многие из этих граждан наверняка уже вернулись. Всего 1900 с лишним граждан Казахстана»,― пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Турция составила «черный список» из почти 54 тыс граждан из 146 стран мира, которым запрещен въезд на территорию Турции по причине связей с террористическими организациями. В этот список вошли почти 2 тысячи казахстанцев.