ЦИК Кыргызстана рассмотрела жалобу на Бабанова за встречу с президентом Казахстана

ЦИК Кыргызстана рассмотрел жалобу экс-омбудсмена Турсунбека Акуна на кандидата в президенты Омурбека Бабанова, передает ИА «24.kg».

Заявитель указал, что Бабанов, встречаясь с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Алматы, нарушил пункты избирательного законодательства и правила ведения агитации. 

Сроки подачи жалобы истекли, но Центризбирком все-таки ее рассмотрел и решил в удовлетворении отказать. Однако члены ЦИК предупредили в письменной форме всех участников президентской гонки, что не следует афишировать свои встречи с лидерами и авторитетными политиками других государств. 

Напомним, 20 сентября МИД Кыргызстана вручил ноту протеста временному поверенному Республики Казахстан в Кыргызской Республике. Нота протеста была связана с прошедшей накануне встречей президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в Президенты Кыргызской Республики в Алматы. В этот же день в министерство иностранных дел РК был вызван временный поверенный в делах Кыргызской Республики, которому была вручена ответная нота казахстанской стороны. 

Президент Алмазбек Атамбаев упомянул об этом, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Loading...

8 декабря, среда