МИД РК выразил протест в связи с высказываниями президента Кыргызстана Атамбаева

Министерство иностранных дел Республики Казахстан распространил сегодня официальное заявление, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с высказываниями Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева от 7 октября 2017 года в адрес руководства Республики Казахстан, распространенными в кыргызских СМИ, заявляет решительный протест и считает их недопустимыми в отношениях между двумя дружественными государствами.

Выражаем уверенность, что безответственные, провокационные по своей сути и ложные утверждения в предвыборных целях Президента Кыргызстана не смогут нанести ущерб многовековым узам дружбы и взаимной помощи между нашими странами. 

Казахстанская сторона остается приверженной курсу на развитие традиционно братских отношений с кыргызским народом», — говорится в распространённом заявлении МИД РК.

Напомним, 20 сентября МИД Кыргызстана вручил ноту протеста временному поверенному Республики Казахстан в Кыргызской Республике. Нота протеста была связана с прошедшей накануне встречей президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с одним из кандидатов в Президенты Кыргызской Республики в Алматы. В этот же день в министерство иностранных дел РК был вызван временный поверенный в делах Кыргызской Республики, которому была вручена ответная нота казахстанской стороны. 

Президент Алмазбек Атамбаев упомянул об этом, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Loading...

30 ноября, вторник