+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2018 в 12:59

Кыргызстан не оставит Казахстан без воды

Казахстан не останется без воды из-за ремонта на Кировском водохранилище в Кыргызстане, передает ИА «24.kg».

Как сообщил полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев, ремонт на Кировском водохранилище завершился. 

«Набирается 550 миллионов кубов воды, из них 88 процентов отдается для полива земель в Казахстан, 12 процентов остается на Манасский район Таласской области. Нам этого достаточно. В то же время идет реконструкция канала, что позволит увеличить площади наших орошаемых земель», — сказал Марат Мураталиев. 

Он добавил, что для ремонта воду пришлось полностью спустить. 

В настоящее время накоплено 206 миллионов кубометров воды. Погодные условия позволяют наполнить водохранилище к вегетационному периоду полностью. 

Напомним, с 19 октября на Кировском водохранилище в Таласской области Кыргызстана начался сброс воды. Сообщение Минсельхоза КР о проведении ремонтно-восстановительных работ на объекте совпало с ужесточением пограничного контроля на кыргызско-казахской границе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика