+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2018 в 12:59

Кыргызстан не оставит Казахстан без воды

Казахстан не останется без воды из-за ремонта на Кировском водохранилище в Кыргызстане, передает ИА «24.kg».

Как сообщил полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев, ремонт на Кировском водохранилище завершился. 

«Набирается 550 миллионов кубов воды, из них 88 процентов отдается для полива земель в Казахстан, 12 процентов остается на Манасский район Таласской области. Нам этого достаточно. В то же время идет реконструкция канала, что позволит увеличить площади наших орошаемых земель», — сказал Марат Мураталиев. 

Он добавил, что для ремонта воду пришлось полностью спустить. 

В настоящее время накоплено 206 миллионов кубометров воды. Погодные условия позволяют наполнить водохранилище к вегетационному периоду полностью. 

Напомним, с 19 октября на Кировском водохранилище в Таласской области Кыргызстана начался сброс воды. Сообщение Минсельхоза КР о проведении ремонтно-восстановительных работ на объекте совпало с ужесточением пограничного контроля на кыргызско-казахской границе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика