+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2018 в 14:44

Россия не сомневается в соблюдении Казахстаном обязательств союзника

Москва не сомневается в твердости соблюдения Казахстаном обязательств союзника и стратегического партнера, заявил директор Третьего департамента СНГ МИД РФ Александр Стерник, передает РИА Новости.

«Для нас важно то, что Астана развивает особые, можно сказать, привилегированные отношения с Россией и нашими общими структурами (ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, ШОС)», — отметил Стерник. Он напомнил, что российско-казахстанский договор о союзничестве и добрососедстве в XXI веке был подписан в 2013 году в Екатеринбурге по инициативе президента Назарбаева.

По его словам, Казахстан «отличает активность на международной арене, известны его региональные и глобальные инициативы.

«Такая линия получила признание, когда страна избралась в состав десяти непостоянных членов СБ ООН. Эксперты называют курс Астаны «многовекторным». Это предполагает открытость для сотрудничества одновременно со многими партнерами, в том числе, разумеется, и с США. Но внимание Астаны также обращено на Китай, ЕС, страны исламского мира. Касаемо «ущерба отношениям» (с РФ), мы не сомневаемся в твердости соблюдения Казахстаном обязательств союзника и стратегического партнера, будь то в сфере безопасности или экономической интеграции», — подчеркнул дипломат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика