Агентство связи Кыргызстана отправило в Казахстан претензию

Государственное агентство связи Кыргызстана направило в адрес Казахстана претензию по поводу несанкционированного увеличения мощности передатчиков на приграничных территориях, передает Sputnik Кыргызстан.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета информационных технологий Кыргызстана.

ГАС попросило Казахстан наладить работу радиопередающих устройств, уменьшив территорию распространения телевизионных и радиосигналов.

«Согласно международным процедурам по приведению в соответствие работы радиоэлектронных средств, отклоняющихся от согласованных параметров, казахстанская сторона обязана устранить неполадки», — говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что, в соответствии с решением всемирной конференции по радиосвязи, в рамках перехода на цифровое телевещание радиочастотный диапазон был распределен на паритетной основе, в том числе между Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном. Одной из природных особенностей распространения радиосигнала является отсутствие ограничений по административным границам. Поэтому на приграничных территориях проводится координация радиочастот, чтобы передатчики работали без помех.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда