+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Агентство связи Кыргызстана отправило в Казахстан претензию

Государственное агентство связи Кыргызстана направило в адрес Казахстана претензию по поводу несанкционированного увеличения мощности передатчиков на приграничных территориях, передает Sputnik Кыргызстан.

Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета информационных технологий Кыргызстана.

ГАС попросило Казахстан наладить работу радиопередающих устройств, уменьшив территорию распространения телевизионных и радиосигналов.

«Согласно международным процедурам по приведению в соответствие работы радиоэлектронных средств, отклоняющихся от согласованных параметров, казахстанская сторона обязана устранить неполадки», — говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что, в соответствии с решением всемирной конференции по радиосвязи, в рамках перехода на цифровое телевещание радиочастотный диапазон был распределен на паритетной основе, в том числе между Кыргызстаном, Казахстаном и Узбекистаном. Одной из природных особенностей распространения радиосигнала является отсутствие ограничений по административным границам. Поэтому на приграничных территориях проводится координация радиочастот, чтобы передатчики работали без помех.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика