+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2018 в 21:17

Астанинский процесс пытаются очернить, заявил глава МИД РФ Лавров

Астанинский процесс мешает планам расчленения Сирии, которые уже реализуются, и его хотят очернить, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Очевидно, что астанинский процесс мешает планам расчленения Сирии. А такие планы, хотя они и отрицаются американцами, но на деле уже реализуются, как мы говорили на восточном берегу Евфрата, огромная территория, осваивается американцами, которые в очередной раз занялись геополитической инженерией, создают квазигосударственные структуры. Об этом хорошо известно. Понятно, что астанинский процесс этим планам мешает, препятствует, его хотят всячески очернить, в этом тоже ничего удивительно нет», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что информационная война распространяется на все сферы.

«И наши западные партнеры преуспели в том, чтобы давать волю свои эмоциям», — добавил министр.

Ранее официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт заявила, что астанинский процесс по Сирии провалился из-за ситуации в Восточной Гуте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика