Телевидение ЕАЭС предлагает создать Дарига Назарбаева

Делегация Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента РК во главе с Даригой Назарбаевой провела встречу с председателем и членами (министрами) Коллегии Евразийской экономической комиссии — Тиграном Саркисяном, Тимуром Жаксылыковым и Маратом Кусаиновым, передает МИА «Казинформ».

Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития евразийской интеграции. В ходе встречи глава Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Д. Назарбаева подчеркнула, что евразийская интеграция является важной частью в повестке дня Казахстана. Вместе с тем, сенатор указала на недостаточное освещение интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе и отметила необходимость создания собственного телевидения ЕАЭС.

«Нужна очень большая пропагандистская работа. В информационном поле слабо освещается работа интеграции. В содержательном плане информации нет. Я думаю, что пора ЕАЭС поставить вопрос о собственном телевизионном канале или же таковым может стать телеканал МИР. Важным сегментом вещания будет освещение той работы, которую проводит Комиссия, показывать переговоры, вопросы дискутирования, где конфликт интересов», — сказала Дарига Назарбаева.

Loading...

25 сентября, суббота