В МВД Эстонии казахстанскую делегацию во главе с вице-премьером встретили кадрами из «Бората»

Министру внутренних дел Эстонии пришлось лично извиняться перед посетившей ведомство делегацией во главе с вице-премьером Аскаром Жумагалиевым, передает местный портал DELFI.

«Во время визита делегации из Казахстана во главе с вице-премьером Аскаром Жумагалиевым в МВД Эстонии произошла весьма неприятная ситуация, когда чиновники министерства использовали в качестве иллюстраций в своем докладе фотографии главного героя фильма «Борат», запрещенного к показу в Казахстане. Члены казахской делегации были по-настоящему шокированы произошедшим, и извиняться за случившееся пришлось не только автору презентации, но и лично министру внутренних дел Андресу Анвельту», — сообщает издание.

По данным DELFI, встреча в эстонском МВД состоялась на прошлой неделе.

«Хотя сам докладчик смог быстро отреагировать на недовольство гостей и извинился, ситуацию не назовешь простой — к выдуманному «казахскому» телерепортеру Борату в исполнении американского актера Саши Барона Коэна в Казахстане отношение очень негативное, поскольку в его скетчах и полнометражных фильмах эта страна и ее жители подвергаются жестким насмешкам», — говорится в новости.

Пресс-секретарь МВД Юрген Клемм подтвердил эстонскому изданию эту информацию.

«В докладе, представленном делегации Казахстана, была использована неподходящая фотография. Гостям были принесены извинения, и автор доклада понял свою ошибку», — пояснил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница