+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.05.2018 в 11:04

В России откроют новый погранпереход с Казахстаном

В правительстве Саратовской области прорабатывается вопрос открытия пограничного перехода в Александрово-Гайском районе – для «повышения экономического сотрудничества и транспортного потока» между областью и регионами Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

Как отметили в диппредставительстве, через эту территорию проходит самый короткий, наиболее удобный транзит в Казахстан и Среднюю Азию. Из-за отсутствия международного сообщения, там не развивается малый бизнес, перестали работать овощеводческие хозяйства, понесли убытки животноводы, которые приобретали корма в Казахстане.

«Решено обратиться к саратовским депутатам Госдумы, руководству «РЖД» (закрытие пункта отразилось и на железнодорожных перевозках). Будет подготовлено финансово-экономическое обоснование открытия пограничного перехода с таможенной службой и специализированным оборудованием, включая стоимость ремонта дороги Александров Гай – Казталовка», ― говорится в сообщении.

Открытие этого погранперехода позволит в перспективе поднять вопрос о передаче автодороги Урбах – Александров Гай – граница с Казахстаном протяженностью 220 км в федеральную собственность.

Двусторонний автомобильный пункт действовал там до 2010 года. Теперь это специализированное место пересечения границы, но только в выходные и праздничные дни. Пропускная способность не превышает 150 автомобилей в месяц, провоз товаров и грузов запрещен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика