Казахстан призвал остановить насилие в секторе Газа

Казахстанская делегация приняла участие в чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН в соответствии с пунктом повестки дня «Ситуация на Ближнем Востоке, включая вопрос Палестины», передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИД РК.

В своем выступлении Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров отметил, что Казахстан с глубокой тревогой воспринял сообщения о жертвах среди гражданского населения, связанных с подавлением акции протеста палестинцев на границе сектора Газа с Государством Израиль.

«Республика Казахстан призывает международное сообщество принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения насилия, приведшего к многочисленным жертвам», ― заявил К. Умаров.

Казахстан также призвал обе стороны к спокойствию и сдержанности во избежание действий, губящих мирные усилия и способствующих дальнейшей эскалации напряженности между палестинцами и израильтянами. Кроме того, высказан призыв сторонам сохранить исторический статус-кво Иерусалима в соответствии с ранее достигнутыми международными соглашениями.

В выступлении Постоянного представителя было отмечено, что «подтверждая свою приверженность решениям и резолюциям Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, Республика Казахстан неизменно и последовательно выступает за скорейшее полномасштабное ближневосточное урегулирование в рамках мирного политического процесса». Постпред призвал обеспечить право Палестины на государственность и право Израиля на безопасность с применением соответствующих инструментов превентивной дипломатии, включая использование широких мер доверия в политическом, экономическом и экологическом измерениях и в области новых вызовов и угроз.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота