+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.05.2018 в 20:41

Посольство РФ направило в МИД РК ноту из-за разрушенного вандалами мемориала ВОВ

Посольство России в Казахстане сделало заявление после инцидента в Шымкенте, где вандалами был разрушен мемориал 113 рабочим местного свинцового завода, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, передает Интерфакс.

Москва решительно осуждает осквернение мемориала воинам, погибшим в годы Великой отечественной войны в Шымкенте, ожидает, что власти Казахстана выявят и накажут виновных, сообщает МИД РФ.

«Посольство России в Астане направило в МИД Казахстана ноту с просьбой тщательно расследовать данный инцидент и наказать виновных. Генконсульству России в Алма-Ате, в чьем консульском округе находится Шымкент, дано поручение поддерживать тесный контакт с местными властями в деле расследования этого инцидента», — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в четверг.

«Ожидаем, что власти Казахстана выявят и накажут виновных», — отметили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика