Сагинтаев сделал министрам последнее предупреждение

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отчитал министров, которые отстают с освоением бюджетных средств, передает МИА «Казинформ».

«Бахыт Турлыханович, по итогам шести месяцев? У кого идет неисполнение, средства будут возвращены в бюджет. (...) У нас сейчас около 100 млрд тенге не работают на экономику», −  обратился Сагинтаев к министру финансов Султанову на заседании правительства РК.

По словам премьер-министра, неосвоенные средства будут изымать и направлять на необходимые отрасли.

«Согласно поручению главы государства правительством выделены средства, парламент поддержал. Сколько мы можем ждать? В экономике должен быть рост. Когда отчитываемся, говорим, что все хорошо выполняется. Но потом все забывается. Только не говорите потом, что не предупреждали, дорогие коллеги. Это было последнее слово. Вы сами будете нести ответственность перед народом и главой государства», − отметил Бакытжан Сагинтаев.

Ранее министр финансов озвучил премьер-Министру список министерств, которые отстают в освоении бюджетных средств. По его словам, наибольшее неосвоение сложилось у следующих администраторов: Министерство обороны − 17,2 млрд тенге, Министерство сельского хозяйства − 8,5 млрд тенге, МВД − 5,4 млрд тенге, Министерство культуры и спорта − 7,8 млрд тенге, Министерство финансов − 3,3 млрд тенге, КНБ − 3,4 млрд тенге, Верховный суд − 1,8 млрд тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота