+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2014 в 09:59

Украина закрывает консульство в Казахстане

Министерство иностранных дел Украины объявило о ликвидации девяти консульских учреждений в разных странах мира в целях оптимизации государственных средств, сообщил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, пишет «Европейская правда».

По его словам, закрывающиеся генконсульства с начала ноября уже не ведут прием граждан.

Сайты большинства консульств свидетельствуют, что их закрытие началось сразу после проведения выборов в Раду Украины. Отметим, голосование за рубежом проводится именно на участках в иностранных дипломатических представительствах.

«Это является частью процесса по оптимизации использования государственных средств», — пояснил Евгений Перебыйнис.

Заметим, среди ликвидируемых учреждений - генеральные консульства в Сучаве (Румыния), Прешове (Словакия), в Варне (Болгария) и Марселе (Франция). Кроме этого, будут ликвидированы консульское агентство в Батуми (Грузия), генконсульства в Нижнем Новгороде (Россия), Алматы (Казахстан), консульства в Хайфе (Израиль) и Куритиба (Бразилия).

«При выборе учреждений, которые ликвидируются, учитывались различные факторы, в том числе объем задач и количество совершаемых консульских операций, близость других консульских учреждений, число граждан на консульском учете. Что касается Сучавы и Пряшева, то было принято во внимание, что эти города находятся недалеко от границы Украины», — заявил Перебыйнис и добавил, что консульские округа учреждений, которые ликвидируются, передаются в сферу ответственности посольства в соответствующем государстве.

«В то же время планируется открыть одно консульское учреждение в Приднестровье, где проживает очень много граждан Украины. Его статус и город размещения пока не определен, ведутся консультации», — отметил представитель МИД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика