+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2018 в 23:27

Узбекистан поддержит предложение Дариги Назарбаевой об азиатском «шенгене»

Узбекистан планирует ввести визовый режим Silk road – для туристов, путешествующих по странам Шелкового пути, передает АН Podrobno.uz. 

Также республика намерена внедрить еще два новых типа виз для иностранных граждан. В частности, Vatandosh – пятилетняя виза для уроженцев Узбекистана и членов их семей, а также Golden visa –десятилетняя виза для крупных иностранных инвесторов.

Президент страны поручил министерству иностранных дел, Службе государственной безопасности, государственному центру персонализации и Госкомтуризма до 1 октября 2018 года разработать и внести на рассмотрение правительства предложения по внедрению этих режимов.

Напомним, что ранее председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Казахстана Дарига Назарбаева предложила создать азиатский «шенген», который можно было бы назвать Silk-виза.

Кроме того, в Узбекистане с 15 июля вводится в эксплуатацию система оформления и выдачи электронных въездных виз E-VISA.UZ.

Она предусматривает отмену процедуры обязательного обращения иностранных граждан в дипломатические представительства, консульские учреждения Узбекистана за рубежом для оформления въездной визы, а также сокращение сроков рассмотрения обращения иностранного гражданина на получение въездной визы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика