+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2018 в 01:14

Назначен новый посол Китая в Казахстане

Послом КНР в РК назначен опытный дипломат Чжан Сяо, ранее занимавший пост советника-посланника посольства КНР в России, передает МИА «Казинформ».

Назначен новый посол Китая в Казахстане Фото: gazeta.uz

Чжан Сяо уже прибыл в Астану и приступил к своим обязанностям. Прежний посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй вернулся в Пекин из Астаны 18 мая 2018 года и назначен на пост помощника министра иностранных дел КНР (в ранге заместителя министра). Временно поверенным в делах посольства Китая в Казахстане все это время являлась Лю Цзянпин.

Чжан Сяо родился в декабре 1964 года. После окончания факультета русского языка Пекинского университета иностранных языков в 1987 году поступил на работу в МИД КНР. В 1989-1990 годы проходил стажировку в Ленинградском государственном педагогическом институте имени А.И. Герцена.

За прошедшие 30 лет он работал в посольствах Китая на Украине и в Беларуси, в генеральном консульстве КНР в Санкт-Петербурге. В 2011-2013 годы был Чрезвычайным и Полномочным послом Китая в Узбекистане. С 2014 года работал советником-посланником посольства КНР в России.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика