суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
29 сентября, 2018, 23:54

Генсек ООН поддержал кодекс против терроризма, предложенный Казахстаном

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем, передает Sputnik Казахстан.

Министр рассказал Генсеку Организации об итогах состоявшихся недавно саммитов прикаспийских государств в Актау, Международного фонда спасения Арала и Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Казахстан планирует продолжать оказывать поддержку Генеральному секретарю в реформе ООН, а также продвигать Цели противодействия современным вызовам и угрозам.

Гуттериш заявил о дальнейшем укреплении сотрудничества со странами центральноазиатского региона. Он выразил поддержку Кодексу поведения по достижению мира, свободного от терроризма, инициированного Казахстаном. Кроме того, генсек ООН отметил важную роль Казахстана в Совете безопасности ООН. По его мнению, Казахстан представляет собой голос мудрости и является сторонником наведения мостов.

Гуттериш подчеркнул, что благодаря роли Астаны в урегулировании сирийского кризиса, удалось избежать негативного сценария.

Кроме того, Абдрахманов встретился с коллегами из Греции, Доминиканы, Армении и Анголы, с которыми обсудил перспективы углубления сотрудничества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения