понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Политика Роза Нургалиева
29 сентября, 2018, 08:58

Генассамблея ООН: Казахстан привержен расширению партнерства среди стран Центральной Азии

Казахстан нацелен на расширение взаимодействия со странами Центральной Азии. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Мы привержены расширению партнерства среди стран Центральной Азии и улучшению нашей способности давать достойный отпор вызовам и угрозам. В настоящее время в Центральной Азии мы наблюдаем новую реальность. Мы рассматриваем политический, экономический и культурный потенциал региона как общий ресурс, рациональное и эффективное использование которого может быть обеспечено только в коллективных условиях», — рассказал Абдрахманов.

По его словам, совместная цель стран — «создать в регионе Центральной Азии и за его пределами модель зоны мира, безопасности, доверия, развития и сотрудничества».

Как отметил глава МИД, несколько составляющих этой зоны уже были созданы. Примером этому является Совет сотрудничества тюркоязычных государств, Международный фонд спасения Арала и встреча лидеров государств Центральной Азии в Астане.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения