+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2018 в 17:42

Казахстан готов сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+

Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и не планирует просить для себя исключений по объемам сокращаемой добычи. Об этом журналистам сказал министр энергетики страны Канат Бозумбаев, передает tass.ru.

Казахстан готов сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ Фото взято с сайта 1rre.ru

«Мы будем как обычно поддерживать. Мы готовы сокращать, снижать», − сказал он, но не стал называть конкретные объемы сокращения добычи, заметив, что они будут зависеть от итогов переговоров.

Кроме того, по его словам, Казахстан уже совсем скоро сможет достичь добычи в 370 тыс баррелей в сутки на месторождении Кашаган.

Ранее замминистра энергетики страны Магзум Мирзагалиев в кулуарах заседания мониторингового комитета в Абу-Даби говорил, что Казахстан обсудит возможность особых условий для крупнейшего в стране проекта Кашаган, который был запущен в конце 2016 года.

Возможность сократить добычу для Казахстана будет зависеть от того месяца, который будет взят за основу для сокращения добычи, добавил он. По словам Мирзагалиева, единого консенсуса в ОПЕК+ о том, от какого уровня сокращать, пока нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика