+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 17:42

Казахстан готов сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+

Казахстан готов сокращать добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и не планирует просить для себя исключений по объемам сокращаемой добычи. Об этом журналистам сказал министр энергетики страны Канат Бозумбаев, передает tass.ru.

Казахстан готов сократить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ Фото взято с сайта 1rre.ru

«Мы будем как обычно поддерживать. Мы готовы сокращать, снижать», − сказал он, но не стал называть конкретные объемы сокращения добычи, заметив, что они будут зависеть от итогов переговоров.

Кроме того, по его словам, Казахстан уже совсем скоро сможет достичь добычи в 370 тыс баррелей в сутки на месторождении Кашаган.

Ранее замминистра энергетики страны Магзум Мирзагалиев в кулуарах заседания мониторингового комитета в Абу-Даби говорил, что Казахстан обсудит возможность особых условий для крупнейшего в стране проекта Кашаган, который был запущен в конце 2016 года.

Возможность сократить добычу для Казахстана будет зависеть от того месяца, который будет взят за основу для сокращения добычи, добавил он. По словам Мирзагалиева, единого консенсуса в ОПЕК+ о том, от какого уровня сокращать, пока нет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика