+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.01.2019 в 17:52

Из-за Казахстана закрыли автобусный рейс из Бишкека в Ташкент

Автобусный рейс из Бишкека в Ташкент приостановлен, передает Kaktus.media со ссылкой на генерального директора компании «Транс Союз Азия» Джунушбая Уметалиева.

Из-за Казахстана закрыли автобусный рейс из Бишкека в Ташкент Фото взято с сайта currenttime.tv

По результатам переговоров президентов двух государств ― Узбекистана и Кыргызстана с мая 2018 года был возобновлен ранее функционирующий международный автобусный маршрут Бишкек – Ташкент – Бишкек. Маршрут был согласован компетентными органами КР и Узбекистана, а также Казахстана.

Как сообщил Джунушбай Уметалиев, с 24 января 2018 года маршрут был приостановлен в одностороннем порядке казахской стороной без согласия других сторон.

«Причиной приостановления казахская сторона называет совпадение времени отправления с маршрутом Бишкек – Жибек-Жолы. Перевозчики подготовили все необходимые документы, соответствующие их требованиям, и направили для согласования в Астану. Комитет транспорта Республики Казахстан предложил включить казахстанского перевозчика в обслуживание международного маршрута Бишкек – Ташкент. В настоящее время маршрут Бишкек – Ташкент закрыт, что создало пассажирам крайние неудобства», ― пояснил гендиректор фирмы, осуществляющей международные пассажирские перевозки.

По его словам, ежедневно по данному маршруту отправлялись два автобуса, соответственно, перевозились около ста пассажиров в одну сторону.

В данное время решением этого вопроса занимается министерство транспорта и дорог КР. Но пока, по словам Уметалиева, безрезультатно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика