суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
15oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Политика Редактор
31 января, 2019, 17:52

Из-за Казахстана закрыли автобусный рейс из Бишкека в Ташкент

Автобусный рейс из Бишкека в Ташкент приостановлен, передает Kaktus.media со ссылкой на генерального директора компании «Транс Союз Азия» Джунушбая Уметалиева.

Из-за Казахстана закрыли автобусный рейс из Бишкека в Ташкент

Фото взято с сайта currenttime.tv

По результатам переговоров президентов двух государств ― Узбекистана и Кыргызстана с мая 2018 года был возобновлен ранее функционирующий международный автобусный маршрут Бишкек – Ташкент – Бишкек. Маршрут был согласован компетентными органами КР и Узбекистана, а также Казахстана.

Как сообщил Джунушбай Уметалиев, с 24 января 2018 года маршрут был приостановлен в одностороннем порядке казахской стороной без согласия других сторон.

«Причиной приостановления казахская сторона называет совпадение времени отправления с маршрутом Бишкек – Жибек-Жолы. Перевозчики подготовили все необходимые документы, соответствующие их требованиям, и направили для согласования в Астану. Комитет транспорта Республики Казахстан предложил включить казахстанского перевозчика в обслуживание международного маршрута Бишкек – Ташкент. В настоящее время маршрут Бишкек – Ташкент закрыт, что создало пассажирам крайние неудобства», ― пояснил гендиректор фирмы, осуществляющей международные пассажирские перевозки.

По его словам, ежедневно по данному маршруту отправлялись два автобуса, соответственно, перевозились около ста пассажиров в одну сторону.

В данное время решением этого вопроса занимается министерство транспорта и дорог КР. Но пока, по словам Уметалиева, безрезультатно.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения