+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2019 в 21:26

Президент Южной Кореи совершит государственный визит в Казахстан

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит Казахстан с государственным визитом 21-23 апреля. Об этом на брифинге в министерстве иностранных дел РК сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, передает Kazpravda.kz.

Президент Южной Кореи совершит государственный визит в Казахстан Фото взято с сайта iz.ru

«21-23 апреля состоится государственный визит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Казахстан в рамках его турне по странам Центральной Азии. В ходе визита запланированы его встречи с первым президентом Казахстана Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и главой государства Касым-Жомартом Токаевым», — сказал Смадияров.

Представитель МИД отметил, что на переговорах состоится широкое обсуждение двусторонних вопросов сотрудничества, в особенности в торгово-экономической сфере, международной повестке, и в том числе по ситуации на корейском полуострове.

«В присутствии глав государств планируется подписание ряда двусторонних соглашений и меморандумов, в том числе договора о передаче осужденных лиц и программы обновленного сотрудничества «Свежий ветер», которая охватывает такие сферы, как новые технологии, инфраструктуру, логистику, промышленность, сельское хозяйство и другие. Кроме того, будет организован казахстанско-корейский инвестиционный форум, приуроченный к визиту главы Южной Кореи, на котором ожидается участие порядка 300 представителей деловых кругов двух стран. В ходе форума также планируется проведение выставки совместных казахстанско-корейских инвестиционных проектов и инициатив в области промышленности, цифровизации, инфраструктуры и медицины», — озвучил Смадияров.

Также программой визита предусмотрено посещение Алматы, где глава Южной Кореи встретится с представителями корейской диаспоры Казахстана, и ознакомится с их жизнью в Казахстане.

«Нур-Султан и Сеул являются стратегическими партнерами, а также имеют тесные экономические связи. В этом контексте визит главы Южной Кореи в Казахстан является подтверждением взаимного стремления сторон к дальнейшему развитию стратегического диалога», — указал Смадияров.

В заключение он добавил, что общий объем двустороннего товарооборота по итогам 2018 года достиг 3,8 миллиарда долларов США, в том числе экспорт из Казахстана составил 2,9 миллиарда долларов, а импорт из Южной Кореи — 922 миллиона долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика