+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.04.2019 в 08:58

Талгат Ергалиев отозвал заявление об участии в выборах президента Казахстана

Кандидат в президенты от Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев отказался от участия в выборах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДПК «Ак жол».

Талгат Ергалиев отозвал заявление об участии в выборах президента Казахстана Фото взято с сайта inform.kz

Председатель демократической партии «Ак жол» Азат Перуашев встретился с членом партии Талгатом Ергалиевым, в связи с сообщениями о подаче им заявления о выдвижении кандидатом в президенты от Союза строителей Казахстана.

На недавнем съезде партии состоялось тайное голосование по шести претендентам, где руководитель Союза строителей набрал 31,6% голосов и занял второе место.

«Азат Перуашев пояснил, что с уважением относится к праву Талгата Ергалиева, как и каждого гражданина, выдвигать свою кандидатуру. Более того, понятны и побудительные мотивы такого шага, учитывая его высокий результат на партийном голосовании. Но при этом напомнил о решении съезда всем шести участникам «праймериз» войти в команду единого кандидата партии, которым была избрана Дания Еспаева», — говорится в сообщении.

«В свою очередь, Ергалиев сообщил, что не имеет вопросов к итогам голосования на съезде. Он посчитал свое выдвижение от Союза строителей РК правильным, так как давно возглавляет эту организацию, досконально знает проблемы отрасли и потребность населения в доступном жилье, и полагает, что этим вопросам уделяется недостаточно внимания на государственном уровне», — отмечается в сообщении.

Он также привел пример выдвижения кандидатами на этих выборах от разных общественных объединений сразу трех членов одной и той же партии.

«В то же время, исходя из уважения к ДПК «Ак жол», после беседы с председателем партии, Талгат Ергалиев заявил о намерении отозвать свое заявление из Центральной избирательной комиссии и готовности участвовать в предвыборной кампании Дании Еспаевой. Азат Перуашев поблагодарил председателя Союза строителей РК за проявленную солидарность и мужской поступок», — сообщает пресс-служба партии «Ак жол».

Напомним, 27 апреля 2019 года в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан согласно статье 55 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» были представлены документы Талгата Ергалиева о его выдвижении кандидатом в президенты Республики Казахстан «Республиканским объединением юридических лиц «Союз строителей Казахстана».

По информации ЦИК, на 28 апреля, по итогам этапа выдвижения кандидатов были поданы заявки от девяти представителей республиканских общественных объединений, в их числе четыре политические партии.

28 апреля, в 18:00 завершилось выдвижение кандидатов на пост главы государства. Последним документы в ЦИК сдал Жуматай Алиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика