Путин заявил об успешном развитии отношений России и Казахстана

В Сочи, где проходит дискуссионный клуб «Валдай» состоялась встреча президента Казахстан Касым-Жомарта Токаева с главой Российского государства Владимиром Путиным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт президента РФ.

Путин заявил об успешном развитии отношений России и Казахстана
Фото с сайта kremlin.ru

В ходе встречи, Владимир Путин отметил, что российско-казахстанские отношения развиваются успешно практически по всем направлениям.

«Что касается двусторонней повестки дня, то мне нет сейчас необходимости вдаваться в детали. Мы регулярно имеем возможность с Вами обсуждать двустороннюю повестку дня, и, слава богу, там все развивается успешно практически по всем направлениям. И товарооборот достойный, и планы дальнейшего развития очень хорошие. Есть и совместные проекты, и области сотрудничества – и традиционные, и высокотехнологичные», — заявил Владимир Путин.

Он так же добавил, что сторонам в плане двухстороннего сотрудничества нужно держать руку на пульсе и поддерживать усилия коллег на отраслевом и министерском уровнях.

В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Владимира Путина за приглашение посетить Сочи и добавил, что планирует в 2020 году посетить Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Думаю, что мы поднимем планку нашего сотрудничества, которое, по сути, является стратегическим партнерством, а также союзничеством, на новый уровень. Думаю, что у нас полное взаимопонимание, что показали результаты последнего саммита Евразийского экономического союза в Ереване. Конечно же, было нелегко, поскольку в любой организации, даже в интеграционной организации, возникают вопросы, которые требуют детального обсуждения, дискуссии, но и самое главное – принятия решения, что мы и сделали», — заключил Касым-Жомарт Токаев.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник