Токаев и Бердымухамедов отметили высокий уровень диалога между Казахстаном и Туркменистаном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев и Бердымухамедов отметили высокий уровень диалога между Казахстаном и Туркменистаном
Фото: akorda.kz

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень политического диалога между Казахстаном и Туркменистаном, который носит доверительный и открытый характер.

Президент Казахстана поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил его вклад в развитие казахско-туркменских отношений.

«Я признателен вам за гостеприимство, которое оказано мне с первых минут пребывания на священной туркменской земле. Я рад быть вновь в городе Ашхабаде, который поражает своей красотой. Со мной представительная делегация, у нас есть целый ряд перспективных проектов. Я считаю, что сотрудничество между нашими странами развивается по восходящей линии. В этом очень большая заслуга первого президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева и, конечно же, ваша заслуга», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Главы государств обсудили широкий круг вопросов двусторонней повестки дня, ситуацию в регионе, а также взаимодействие в рамках различных международных форматов.

Как сообщалось ранее, сегодня, 11 октября, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад для участия в заседании Совета глав государств СНГ. На саммите глава государства представит свое видение по дальнейшему развитию организации, а также предложит конкретные меры по укреплению экономического взаимодействия стран Содружества.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота