Токаев провел кадровые изменения в МОН РК

По распоряжению президента Касым-Жомарта Токаева, Арын Орсариев освобожден от должности ответственного секретаря Министерства образования и науки Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Токаев провел кадровые изменения в МОН РК
Фото с сайта Акорды

«Распоряжением Главы государства Сарсембаев Канат Маратович назначен ответственным секретарем Министерства образования и науки Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Канат Сарсембаев в 2000 году окончил Казахский государственный национальный университет им. аль-Фараби, по специальности специалист по международному праву. В разные годы работал государственным инспектором Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента РК, акимом Узункольского района Костанайской области, руководитель аппарата акима Северо-Казахстанской области.

Напомним, директор департамента административной работы и государственных закупок Анар Каирбекова пожаловалась в Антикоррупционную службу на вице-министра  Рустема Бигари, а также экс ответственного секретаря МОН РК Арына Орсариева. Она обвиняла их в коррупции, а так же в оказании давления при подписании договора об оказании услуг.

Позже, с вице-министра образования РК были сняты обвинения в коррупции.

Loading...

16 октября, суббота