+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2019 в 16:37

Жительница Алматы создала лжесуд и незаконно выносила решения

Алматинка незаконно осуществляла правосудие, создав товарищество «Международный арбитражный суд «Адилет», передает vlast.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Жительница Алматы создала лжесуд и незаконно выносила решения Фото: freepik.com

«Самовольно присвоив звание представителя власти, она выносила решения от имени Республики Казахстан по административным, уголовным и гражданским делам (решения выносила на фирменном бланке с государственным гербом и другими реквизитами). Этими незаконными судебными актами лишала граждан водительских прав, взыскивала суммы, пыталась освободить лиц из следственного изолятора и др.», — говорится в сообщении надзорного органа.

По заявлению прокурора Бостандыкского района специализированным межрайонным экономическим судом Алматы деятельность суда «Адилет»» ликвидирована.

В отношении лжесудьи начато досудебное расследование по статье 390 УК РК «Самовольное присвоение звания представителя власти».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика