Задушил свою невесту: подробности шокирующего убийства в Актобе

На судебном процессе мать погибшей рассказала, что молодые любили друг друга и планировали сыграть свадьбу. Подозреваемый в убийстве обещал познакомить любимую с родными и увез ее на съемную квартиру. Больше 22-летнюю Асем никто не видел, передает diapazon.kz.

Задушил свою невесту: подробности шокирующего убийства в Актобе
Фото: diapazon.kz

Напомним, 20 декабря в специализированном межрайонном суде по уголовным делам прошли предварительные слушания по делу об убийстве 22-летней актюбинки, которую во время ссоры задушил собственный жених.

Мать погибшей еле сдерживала эмоции на суде, она потеряла единственного ребенка, мечтавшего стать психологом. На слушание она взяла фотографию погибшей дочери.

В письме к правозащитникам и общественности мама убитой рассказывала, что Асем познакомилась с женихом летом 2018 года.

«Моя дочь встретила парня, «того самого», влюбилась в него. Дочь представила его нам как своего парня в июне 2018 года. Он приходил в наш дом, мы его встречали как сына. Моя девочка была влюблена», — рассказывает женщина.

По словам матери, парень контролировал ее дочь, имел постоянный доступ к телефону и социальным сетям.

«В один из дней он сделал предложение дочери и подарил ей кольцо публично, дочь была на седьмом небе от счастья. Он сообщил, что хочет познакомить ее с родителями и отпросил ее у меня 10 августа. Сказал, что родители хотят знать будущую невестку, что должны приехать родственники по поводу знакомства с невестой», — вспоминает мать погибшей девушки.

В день, когда Асем якобы уехала знакомиться с родителями избранника, родные в последний раз видели ее живой. Мать звонила дочери, трубку взял парень, сказал, что Асем занята. Позже телефон отключили.

Когда мать дозвонилась до родных жениха, они сказали, что ничего о намечающейся свадьбе не знают и где находится сам парень не в курсе.

В Актобе поддержать родственников погибшей приехала руководитель фонда «Не молчи» Дина Смаилова. Она консультирует семью погибшей и обещала следить за ходом процесса.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье