В Астане судят экс-полицейских и сотрудников наркоцентра, забивших насмерть задержанного (ВИДЕО 18+)

В Астане спустя более чем полгода после убийства жителя города на скамье подсудимых оказались сотрудники полиции и наркологического центра, передает Bureau.kz.

15 марта 2017 года 29-летний Николай Кривенко был забит до смерти в Центре медико-социальной реабилитации.

Как пишет издание, в последнюю для себя ночь он вышел в магазин, после чего встретился с патрульными. Из опорного пункта Николая доставили в наркологический центр «на освидетельствование», где все и произошло.

«Изначально обвинения в «превышении власти или должностных полномочий» предъявили сержанту патрульной службы, фельдшеру и санитарам, которым вменили умышленные причинения тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Правда, родственники погибшего настаивали на квалификации «убийство», однако в этом им отказали.

В своих объяснениях, зачем нужно было применять силу к человеку, обвиняемые мотивировали, что Кривенко нанес удары фельдшеру, что не осталось без наказания. На видео видно, как мужчину заводят в коридор, бросают на пол и после фиксируют руки-ноги. Однако позже его освобождают от пут, и тогда возникает перепалка с фельдшеров, в ходе которой Николай наносит легкий удар. В ответ полицейские и санитары избивают лежащего пациента, в том числе резиновой дубинкой. Как выяснилось, по результатам проведенной экспертизы Николай Кривенко был совершенно трезв.», — пишет издание.

На 19 октября назначены прения сторон.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг