+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2017 в 15:48

В деле экс-акима района в Костанайской области появились новые подробности

В деле экс-акима Карабалыкского района Каната Габдулина по обвинению в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве появились новые подробности, передает ainanews.kz.

Суд изучил записи камер видеонаблюдения, установленных в рамках негласных следственных действий, а также стенографические отчеты по ним. Множество несовпадений между продемонстрированным на видео и письменными показаниями участников событий, путаница в документах следствия – в ходе изучения у суда  и защиты возникло немало вопросов.

Свое отношение к предъявленному обвинению экс-чиновник выразил на очередном заседании суда. Он не признал обвинение в полном объеме в том виде, в котором оно было предъявлено.

Габдулин признал, что попросил у заместителя Бектасова 300 тыс тенге – исключительно для собственных нужд.

«Бектасов пришел в кабинет, поговорили о работе, в конце разговора он его попросил дать 300 тыс, тот кивнул.  В следующий визит Бектасов показал конверт с деньгами и положил его в пальто акима района в шкафу.  Конверт аким района тут же не открывал и не пересчитывал, сделав это позже. Никому из ревизионной комиссии эту сумму он не передавал. А также пояснил суду: денег попросил, уходя в отпуск, без намерения возвращать их, а главное — полагая, что Аскар Бектасов просьбу понял правильно и дал свои личные деньги. Поэтому даже отругал зама, когда узнал, что тот привлек к делу руководителя отдела ЖКХ Сидякина, а тот, в свою очередь, пошел побираться по бизнесменам, собрав требуемую сумму. Габдулин выразил готовность извиниться перед Сидякиным и акимом поселка Карабалык Сакеновым за действия своего заместителя и даже возместить им причиненный Бектасовым ущерб», — рассказал в суде экс-аким.

По его мнению, Бектасов говорит неправду и причиной тому — желание самого Бектасова свалить все с больной головы на здоровую и уйти от ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика