Сотрудник аэропорта Астаны осужден за контрабанду редких птиц

Начальник комплексной смены АО «Международный Аэропорт г.Астана» пересылал в Объединенные Арабские Эмираты редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

В суде отметили, что мужчина имел свободный доступ на территории аэропорта и осведомленности об особенностях и специфики работы всех подразделений воздушной гавани.

«В ноябре 2016 года он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, с целью совершения экономической контрабанды, путем вывоза и пересылки через аэропорт Астаны в Объединенные Арабские Эмираты редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц породы сокол в количестве 32-х единиц, а именно 25 соколов — балобанов, 1 сокол — сапсан и 6 соколов гибридного происхождения путем сокрытия от таможенного контроля», — говорится в сообщении.

По данным следствия, сотрудник аэропорта получил у неустановленного лица четыре сумки с хищными птицами, пронес их мимо таможенного контроля на территорию перрона, где поручил сотруднику службы по обеспечению грузовых перевозок погрузить указанный багаж на борт самолета «Астана-Шарджа».

Приговором районного суда №2 Есильского района сотрудник аэропорта признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

В статье:
Loading...

4 марта, четверг