+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 15:05

Сотрудник аэропорта Астаны осужден за контрабанду редких птиц

Сотрудник аэропорта Астаны осужден за контрабанду редких птиц фото: f-studio.by

Начальник комплексной смены АО «Международный Аэропорт г.Астана» пересылал в Объединенные Арабские Эмираты редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

В суде отметили, что мужчина имел свободный доступ на территории аэропорта и осведомленности об особенностях и специфики работы всех подразделений воздушной гавани.

«В ноябре 2016 года он вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, с целью совершения экономической контрабанды, путем вывоза и пересылки через аэропорт Астаны в Объединенные Арабские Эмираты редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц породы сокол в количестве 32-х единиц, а именно 25 соколов — балобанов, 1 сокол — сапсан и 6 соколов гибридного происхождения путем сокрытия от таможенного контроля», — говорится в сообщении.

По данным следствия, сотрудник аэропорта получил у неустановленного лица четыре сумки с хищными птицами, пронес их мимо таможенного контроля на территорию перрона, где поручил сотруднику службы по обеспечению грузовых перевозок погрузить указанный багаж на борт самолета «Астана-Шарджа».

Приговором районного суда №2 Есильского района сотрудник аэропорта признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика