+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 17:19

За пьяный дебош замначальника РОВД в ЮКО взяли под стражу (ВИДЕО)

За пьяный дебош замначальника РОВД в ЮКО взяли под стражу (ВИДЕО) фото: ampravda.ru

После инцидента с участием первого заместителя начальника Созакского РОВД управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проведена служебная проверка, по итогам которой полицейский был уволен, передает ИА «NewTimes.kz».

Решением дисциплинарной комиссии ДВД ЮКО первый заместитель начальника Созакского РОВД Амандыков О. уволен из органов внутренних дел. Также освобождены от занимаемых должностей начальник Созакского РОВД, его заместители по следствию и по службе. Также направлено представление в акимат Созакского района об освобождении от должности начальника местной полицейский службы РОВД.       

Между тем, по факту инцидента с участием замначальника РОВД проводится расследование по трем статьям «Нарушение неприкосновенности жилища», «Превышение власти или должностных полномочий» и «Хулиганство». 

«В настоящее время Амандыков О. взят под стражу и водворен в ИВС», — говорится в сообщении.

Ранее инцидент с пьяным полицейским, ворвавшимся в дом жителя Созакского района и ранившего ножом двух человек, прокомментировали в Генпрокуратуре.

«Основное преступление не связано со служебной деятельностью и носит бытовой характер. Начато досудебное расследование по статье «Нарушение неприкосновенности жилища» и статье «Превышение должностных полномочий», связанное с недопущением следственно-оперативной группы к месту происшествия. Поэтому расследование дела прокурор области поручил не спецпрокурору, а управлению собственной безопасности ДВД ЮКО», ― пояснил старший помощник Генпрокурора Думан Кожахметов.

Кожахметов добавил, что в отношении членов следственно-оперативной группы начато досудебное расследование по статье «Бездействие по службе» за непринятие мер по пресечению данного преступления после выезда на место.

Также назначен процессуальный прокурор, который будет следить за расследованием, и согласовывать все необходимые санкции. При наличии оснований он может направить дело в суд, и выступит на стороне гособвинения.

Генпрокуратура взяла дело на контроль.

Напомним, в сети набирает популярность видео, на котором зафиксирован замначальник Созакского РОВД, который проник в дом местного жителя, где устроил поножовщину. Прибывших на место полициейских Амандыков обматерил и велел им уйти.

 

Этот вопиющий случай произошёл на днях в селе Шолаккорган, Созакского района, Южно Казахстанской области. В ролики первый заместитель РУВД Созакского района Олжас Амандыков залез к жителю домой в пьяном виде. Дальше он не в ночное время хотел выяснить отношения с хозяином дома. Когда хозяин дома посмелел говорить, что ночью и ещё с пьяным полицейским не будет выяснять отношения, пьяный полицейский Олжас Амандыков ножом ударил хозяина дома Ибрагимова Ельнура. В этот момент побежал к машине и взял биту. Но подоспевшие соседи не дали битой ударить хозяина дома. Вот момент он ещё ударил сестру Елнура тоже ножом, которая хотела разнять. После на звонок соседей в 102 полицию. Прибывших на место экипажи полиции Амандыков Олжас обматерил и велел уйти. После прибил весь личный состав РУВД Сузакского района в защиту своего начальника. В итого шум гам в доме Ибрагимовых продолжался пол часа. После всего Ибрагимов Ельнур хотел пройти обследование и снять побои и рану с сестрой. Но руководство РУВД Сузакского района им запретило принимать гражданина Ибрагимова Ельнура. Уважаемые Казахстанцы этот произвол сотрудников РУВД показывают как в отделённых районах бесчинствуют представители власти. Вообще вышеуказанный Амандыков Олжас не просыхая в прямом слове пьёт каждый день. Этой ночью он был пьян, что не знает никого и ничего. Даже в такие моменты начальник РУВД Созакского района не дал команду, чтобы провел освидетельствование на признак алкогольного опьянения. В данное время все полицейское руководство просит не писать заявление и не снимать свои травмы в любых больницах.#созак #полиция #беспредел #юко #юг

Публикация от Budni KZ  (@budnikz)

видео: instagram.com / budnikz/

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика