В Мангистау решается вопрос об аресте мужчины, облившего кипящим маслом 20-летнюю девушку

Обвиняемый находится в изоляторе временного содержания. Ходатайство об аресте мужчины должно быть представлено прокурору в течение трех суток, передает lada.kz cо ссылкой на заместителя начальника второго управления прокуратуры Мангистауской области Жандарбека Спана.

В ИВС подозреваемый водворен 2 ноября. Как сообщил Жандарбек Спан, до этого правоохранительные органы ждали результаты экспертиз, которые должны были установить степень тяжести вреда, причиненного пострадавшей.

«Отдел внутренних дел Мунайлинского района зарегистрировал факт в едином реестре досудебных расследований по статье «Хулиганство». Расследование контролирует прокуратура Мангистауской области. Определен процессуальный прокурор. Органами уголовного преследования по истории болезни потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Заключение еще не готово. Подозреваемый задержан на срок до трех суток. В настоящее время решается вопрос об аресте», — рассказал Жандарбек Спан.

В прокуратуре Мангистауской области подтвердили, что в день происшествия подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, казан с кипящим маслом мужчина опрокинул на 20-летнюю Сымбат Козыбай за отказ продать ему спиртное в пять утра. Девушка получила ожог 30% тела. Родные пострадавшей возмущены тем, что в отношении обидчика начали досудебное расследование по статье «Хулиганство».

 

Loading...

21 сентября, понедельник