+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 22:07

Бывший районный аким осужден на четыре года в Костанайской области

В районном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-акима Карабалыкского района Каната Габдулина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Бывший районный аким осужден на четыре года в Костанайской области

Бывшего акима осудили по статьям «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, лицом, занимающим ответственную государственную должность», «Подстрекательство к даче взятки должностному лицу, в значительном размере».

Напомним, с февраля по март этого года в Карабалыкском районе проводился государственный аудит специалистами ревизионной комиссии по Костанайской области. Проверка проводилась в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карабалыкского района, а также в отделах образования и финансов.

Как следует из материалов уголовного дела, воспользовавшись ситуацией, Габдулин, введя своего заместителя в заблуждение о возможности повлиять на результаты проверки госаудита, предложил ему получить у руководителя отдела ЖКХ и акима поселка Карабалык взятки, в сумме 300 тысяч тенге, за положительное решение при проведении проверки и предоставления аудиторского отчета без указания выявленных нарушений.  

Приговором суда Канат Габдулин признан виновным в содеянном.

«Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями. Мера пресечения в виде залога, избранная в отношении Габдулина изменена на содержание под стражу. Габдулин взят под стражу в зале суда», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика